От сердца околевшего осколок есть
В мире разверстом да верстами развёрстый.
Много боли. В груди содрогавшегося не счесть.
Драгоценный алмазик пёстрый
Как надежда в погинутом и пустом,
Как с полбулки хлеба поганой сдача.
Деревяшкой, мхеющим валуном
Я валяюсь обговорённым. Дача.
Заголосится заалевшаяся заря,
С пряных трав по осень потянет печалями.
Отжитой я, в общем-то говоря,
Не ходить мне с надеждами, далями.
Из себя я уже не того изверг
Прежде чем избытся, извыкнутясь.
Всё полнящее дух, всё побытое сверг
Из петли злодыхающей выкрутясь
Донесённой тоски, и тщедушных костров
Незапамятных слов горя вечного.
Только всё ж мне печаль позабытых основ
И пути до Небес - бесконечного.
05.08
Свидетельство о публикации №120092004068