Устаю под час, от житы такой
Головой своей, крепко схваченной,
Я ищю себе, да другой лихой
Уж вовек людьми осудаченной.
Как нести себе в этот мир покой,
Как кичится да печали выругивать,
Так я тут как тут, вот как есть - такой,
Только счастье и девок распугивать.
Голос рубит лес, слово жгёт дома
Сам в тоске помру, припечаленный.
Пустозвучно без разума возводить храма,
Создавать безжизненный град разваленный
Призван был давно, о, прекрасный град!
Как тебя хочу, как тебя я алчу,
Сколько злобных дней, и скупых отрад
Сколько слов людей - отаращу.
Устаю под час, от житы такой
Головой своей, крепко схваченной,
Лью тоску-печаль я благой рекой,
Живу правдой братьми лохмаченной.
05.08
Свидетельство о публикации №120092004052