Выпью чарку - снова повторится

Ах, вы девы, тётушки, молодки -
грех ходячий, господи прости!
Стоит только выпить рюмку водки -
мимо вас мне просто не пройти!
 
Станете и милы, и пригожи,
не зазорно сватать к королю!
Не напрасно день мой будет прожит,
если его с вами разделю!...

У судьбы чудное рукоделье:
утром луч проникнет в сеновал
и наступит горькое похмелье,
как увижу с кем я пировал.

Как увижу, а вчера не видел:
в этой женской сути всё - изъян.
Господи, за что её обидел?
Иль Творцу без промахов нельзя?

Мне ль тебе, судьба, не покориться,
не иначе бес нас повенчал.
Выпью чарку - снова повторится
этот приворот случайных чар.


Рецензии
Весело,с юмором! Поздравляю Вас с Новым Годом! Здоровья, счастья, любви! Чтобы Новый Год приносил только радость! С теплом!

Татьяна Штепа   30.12.2021 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.