Мой любимый город

Баку, какой ты мрачный и холодный!
Ты яд исчадий ада словно бы в себя впитал!
А помнишь, ты был солнечный, радужный?
И скольких в теплоте своей ты грел?

Баку, какой ты отчужденный, ядовитый!
Я не могу тебя таким бездушным лицезреть!
Ты был отрадой детства некогда, безумно нежный и любимый,
И возвращаться мне хотелось лишь к тебе!

Баку, какой ты жалкий, раболепный!
Прошу тебя, сбрось цепи рабства со своей души!
Очнись! Прими в себя любовь, мой город детства милый!
Грязь ржавчины подкупной не к лицу тебе совсем!
11.08.2019
Annie Moonlight


Рецензии