если воспользоваться бахтинским определением,

навязчивой мечте не суждено было сбыться:
«Изумрудная книга» осталась в  отрывках,

и если воспользоваться бахтинским определением,
                несомненно
она была построена
в первую очередь

на саморефлексии,
на наблюдении внутреннего мира

автора и, одновременно героини,
которая выступает здесь в особом стиле

и в особом качестве:
спасает, спасается,

горюет, утешает, прощает,
находит и  провожает.


Рецензии