А у нашей Любоньки

А у нашей Любоньки глазки изумруды.
Я прощаю Любоньке все её причуды.
А у нашей Любушки сердце золотое.
Позови, голубушка! Тенью за тобою.

Милая, пригожая, добрая, желанная.
Самая хорошая. Чудо долгожданное.
За тебя, красавица, чёрту брошу душу.
Пусть в котле там варится - всё равно не струшу.

Поманила тропочка. Там костёр пылает.
А на сердце кнопочку кто-то нажимает.
Нет теперь спасения - кинься хоть в пучину.
Всё отдам последнее я за губ малину.

Что же, моя светлая, прячешь взгляд влюблённый?
Раздувает ветрами огонёк зелёный.
Как берёзка белая смотришь вдаль куда-то.
Гордая и смелая - плещешься в закатах.

Чёрный ворон бесится, о своём лопочет.
Над окошком месяцем встану этой ночью.
Чувствами охваченный, грешный, но хороший.
Как жених назначенный Матушкою Божьей.


Рецензии