Ода Апофигею

Куда идём?
             О чём мечтаем?
Не окропит души слеза,
То-что великие слагали,
И что теперь продать нельзя.

Напрасно воздух сотрясали.
И с исступлением в забытьи
Бумаги белый лист марали
И чушь прекрасную несли.

Сейчас увы, не это надо.
Сейчас идём другим путём.
От дня рожденья до заката
Не то мы Пушкину несём.

Скажи на милость,
            -Где ты спрятал
Великих дум апофеоз?
Куда важней теперь зарплата,
Доход, расход, pardon навоз.

Ты славишь взлёт слепой удачи,
Как достижение сытых дней.
Зачем Душа?
                Теперь иначе,
В фаворе сам Апофигей.


Рецензии