Город на Яузе

Город на Яузе и на Москве-реке.
Город без пауз,
Но спокойный он сам в себе
Не любим, но желаем всеми.
Ненавидим порою больше,
Чем все фашистские полчища.
Вся красота твоя будет в укор тебе
Город на Яузе и на Москве-реке.

Тихо, не верю ушам.
Крики чаек
И песнь соловья.
Старых усадеб
Сады и леса,
Но люди видят лишь бред.
Люди видят себя.
Город уставший от дыма,
Город потерянный в мифах.

Город на Яузе и на Москве-реке
Город без жителей
Говорят, что их кто-то съел
Не понятый и непонятный
Сочетающий разные факты
Как мороженое с красным перцем
Город, открывший мне сердце.
Вся доброта твоя будет в укор тебе
Город на Яузе и на Москве-реке.

Тихо, не верю ушам
Яблонь цвет
И каштаны летят к ногам
Старых усадеб
Сады и леса
Но люди видят лишь бег
Люди давят себя
Город уставший от дыма
Город потерянный в мифах.

Город на Яузе и на Москве-реке
Город без пауз
Но спокойный он сам в себе.
Вся красота твоя будет в укор тебе
Город на Яузе и на Москве-реке.

                14.09.2020 от Р.Х.


Рецензии
Наша столица монументальна и любима!
http://stihi.ru/2012/11/25/6419

Поэт Владимир Дорохин   11.10.2020 14:39     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен!

Андрей Трофимов   11.10.2020 18:54   Заявить о нарушении