Как лес румянен и багров 2014

Как лес румянен и багров,
на землю первый снег ложится,
в деревьях застывает кровь,
она по венам не струится,
уже приходит к нам Покров
и с этим нам придётся сжиться…
Хоть бог на небе хмурит бровь,
мы верим в счастье и любовь,
пусть к нам вернётся радость вновь
и просветлеют наши лица,
и встанут новые слова
сегодня, как иконы, в строчки…
Мы будем в храме Покрова
молиться вновь поодиночке,
руками лица закрывать
пытаться зря расставить точки…
Дай мне спасение от слов,
избавь от них, Господь, поэта,
опять на землю лёг покров,
как завершение сюжета,
и сердце встрепенулось вновь,
как всё-таки прекрасно это…
Ушла из сердца злая грусть,
пусть опустели наши грядки,
но верю я, что всё в порядке,
и ничего не побоюсь,
петь буду вам, как будто Градский,
про эту осень наизусть,
слова слетают с моих уст,
как будто птицы, без оглядки,
поэты презирают взятки,
я вас лечу и сам лечусь,
душа моя желает встряски,
несется вдаль судьба в коляске,
а я сажусь к ней на запятки
и вдаль по осени качусь,
мне б жить на небе в плащ-палатке
в плену у самых светлых чувств,
хочу я ставить свой стежок
на каждой облачной заплатке,
вновь с неба падает снежок,
ах, бог, с поэтов взятки гладки,
бросаю я писать стишок,
хочу забыть все неполадки,
крючки не выводить в тетрадке,
сквозит сомненье из углов,
я слышу звон колоколов,
что ждёт меня в сухом остатке?


Рецензии
И не успеем оглянуться,
как постучится в дверь Покров,
осенний праздник, он суров,
спеши, спеши переобуться -
ведь первый снег уже в пути -
на землю ляжет белым пухом,
зима - жестокая старуха -
и от неё тепла не жди...
***
Влад, прекрасно написано, спасибо!
С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   20.09.2020 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо за чудный отклик

Влад Норманн   20.09.2020 13:34   Заявить о нарушении