Жил-был один чиновник

Жил-был один чиновник,
В Госдуме заседал,
И - как в Госдуме модно -
Он деньги воровал,

Не тыщи - миллиарды...
Дворцы... особняки,
Квартиры... клубы... яхты
Заводы... бутикИ...

(Записанные, правда,
На тётку из Дрищей.
Но не об этом я вам
Хочу, ребята, спеть).

Мелькает в Интернетах
Он - вор и патриот:
Шатаются коммЕнты
Под тушкою его.

"Я - патриот!" - вещает
По "ящику" он нам,
И вот уже вступает
В подаренный им храм,

Мечтая о Париже,
Вздыхая: как там Рим?
(Но - это не услышат:
Пришлось мне удалить

Видос о нём с Ютуба -
Чиновник в суд подал,
Мол, клевета и слухи
О нём я распускал).

Шли годы... Рос чиновник
И вдоль и поперёк.
Копейки - миллионы,
Как дробь слону - закон.

И жил бы так он нынче,
Да вот... случилось так,
Что он скоропостижно
Скончался день назад.

Все думали-гадали
Тогда (да и сейчас) -
Кому в верхах мешал он
Нахапать денег всласть?

Но слухи, как известно
Лишь слухи: пошумят
И перестанут, если
Кормить их перестать.

И вот - как манна с неба,
Комиссии отчёт -
Читаю я в коммЕнтах -
"Вот это поворот!"


Всё было очень просто:
Спеша набить живот,
Он подавился костью
От жадности. Ну вот,

И весь рассказ. Кто слушал
Его - тот молодец.
Мораль здесь: много кушать
Не надо. Всё.

Конец.


Рецензии