Посвящение Омару Хайяму
Темно или светло – ты все равно люби,
Пусть предали друзья, и лишь враги остались,
И обступило зло – ты всё равно люби!
***
Какая пропасть меж «имеем» и «хотим»!
От зависти невежд страдаем и грустим.
Довольствоваться тем, что получил от Неба, -
Есть наилучший щит от зависти к другим.
***
Ты от жестоких бурь не отвращай лица,
Нас учит Матерь – Жизнь бороться до конца.
Но тот лишь победит, в ком дружно уживались
Отвага воина и мысли мудреца.
***
Осень жизни прошла, - вот уж вьюга кружит,
Пригорюнился трус, - мелкой дрожью дрожит.
Только я не боюсь, смерть – лишь призрак, не боле,
Жизни вечной огонь в сердце ярко горит!
***
Пусть мчатся годы вдаль, - им суждено спешить...
Вопросы Вечные стремимся разрешить.
А строки мудрые – дары души Хайяма –
Восторг рождают в нас и помогают жить!
Свидетельство о публикации №120092000308
Мудро, жизненно, актуально!
Всего вам самого чистого, светлого, доброго!
Марина Борина-Малхасян 15.01.2022 23:20 Заявить о нарушении