Был пример показательный

Украинско-польско-литовская армия сумела одержать победу над "жадными московитами" в битве под Оршей 8 сентября 1514 года. Об этом украинский депутат Андрей Парубий написал в своем Facebook, вспоминая "разгром" войска Русского государства.
По словам политика, победа в битве под Оршей была не только общей, но и "великой". Это событие оставило свой след в истории. Украинский, литовский, белорусский и польский народы сумели "разгромить жадных московитов", передает Lenta.

Был пример показательный, слаженный –
Победа под древнею Оршей.
Вчетвером низлОжили москаля жадного:
БелаяРось, Украина, Прибалтика, Польша.

И теперь уже есть коалиция-троица:
Украина, Прибалтика, Польша.
БелаяРось вот-вот от России отколется –
Снова можем устроить ей Оршу.

А Лукашенко возьмём в оборот –
Надоел он уже БелойРоси.
Раздраконили мы в ней народ,
И Жанну д`Арк им подбросили.

Ещё не потух тот костёр, таганок не остыл.
Да и сам Лукашенко его оживляет.
Так что можно готовить кресты и мосты –
Нас на подвиг ЕС и США вдохновляют.

Был древний пример, показательный.
И теперь Победа будет под Оршей.
Жадного москаля мы возьмём обязательно –
БелаяРось, Украина, Прибалтика, Польша.

…Кое-кто всё ещё не врубается,
И с тенями в дурдоме сражается.


Рецензии