***

бредёшь один во мраке ночи.
и видишь дуб. и поднимаешь вверх ты очи:
на дубе том ворон сидит.он ничего и никого не хочет.
и вдруг, с чего я не пойму,
он на тебя взглянул- и ты тут что есть мочи плакать начинаешь.
и плачешь,плачешь!
это так смешно,нелепо и нежданно!
ты перед ним рыдаешь!
с чего бы всё?
и сам не знаешь,да просто одиночество нашло.
а ворон... ну а что тот ворон, он и вовсе ни при чём!
и дальше ты идёшь ,и слёзы высыхают,
но одиночество тебя не отпускает
из цепких рук своих.
вон ворон! ничего и никого не хочет!
ни по кому не плачет  маленькое сердце,
и он свободен навсегда!  ну а что ты?
чужим теплом так хочется согреться
в чужих объятьях некой дамы сердца...
любовь -огонь,остаток-лишь зола!
а ворон что? он  "кар"- и без следа растаял в небе.
он счастливее тебя.


Рецензии