Сонм
Изящными кружа лепестками
На мхом, поросшие камни
Не смотрят люди годами.
Спешат, каблуки ломают
По серому морю асфальта
А вечером жадно вкушают
Не слыша волшебного альта.
Античные статуи в небе
На что-то любуясь, смакуют
У постамента на рыбе,
Обглоданной мухи кайфуют.
Безликая масса по городу
В перчатках с глазами потухшими
Течет, помирая с голоду
Успеть в очередь за вакцинами.
Пустые глаза в телевизоре
На экспорт пониже отправить бы
Обезьяна в расшитом мундире
На органы всех нас послала бы.
Под алыми кленами нищие
Ловят монеты на выпивку
На ветках вороны тощие
Взлететь совершают попытку.
От спора сливы да яблони
Устали опавшими листьями
На мхом покрытые камни
Дожди возвращаются каплями…
От сна весь потный провизор
Фиалки согнулись в поклоне
Привычно включил телевизор
А там обезьяна на троне.
Свидетельство о публикации №120092002983