Гало любви

Ты даль моя не близкая,
Ты близь моя далекая,
Вершина вер не низкая,
И низ неб синеокая.
Руки если б касание,
Дыханья если б шёпоты,
Не  словоописания
Души волнений ропоты,
Не взглядов расставание
Не спрятавших в ресницах
Сердец обетование,
Светящихся на лицах,
Стремящееся болью
И сладкой и щемящей,
Единственною ролью
Гало любви летящей,
Сияющей до тленья,
И пепельной до черни,
Не щучьего веленья
Распятия дочерни
Души не раз одетой,
Одежд не распашонки,
Сожительницей  -деттой
Вен  полуночья  шконки,
И  попусту  маячить
Той, что не может лучше
Быть не другой иначе
Как  обезумить кручи
Твои для вдохновенья,
Греховного и злого,
А может и мгновенья
И чистого,  иного.
 


Рецензии