Всяк думает по-своему,

Всяк думает по-своему,
Всяк умница в себе
Тот и другой по-моему
Пекутся о судьбе.

Судьба у нас такая
Не приведи Господь!
Была бы жизнь другая,
Но бог у нас не тот.

Из золота он сделан,
Стоит, как истукан.
Великий в мире сан,
Кто друг его, тот Каин.

Ему все поклоняются
Его звучит вердикт,
На всех распространяется
Глава его – бандит.

Захочет всё изменит,
Как липку обдерёт
И по деньгам оценит,
Кто с ним тот и живёт.

И думать тут не надо.
Умрёшь. Жиду всегда отрада.


Рецензии