24 часа

Дождь ночью размывал границы,
Ворот у рубахи колыхало на ветру,
А грустные дамы с чёрным на лицах
Долго рыдали, пришедши на место к утру.
 
Целуют озябший, как воздух в темницах,
Аккуратно украшенный шрамами лоб.
Тут кто-то не вышел на службу полиций,
Человек безымянный с тоскою пялил на гроб.
 
Еще две фигуры на доме поникши
Толкали молитву слегка вразнобой.
Родным всем казался погибший Бог Ницше,
Если б только готов кто-то был пойти на убой.
 
Честно сказать, разглагольствовать слишком без толку',
А с каждого вечность снимет руно.
Сразу на вторник подмечено временем было так колко:
"Ах, видимо всё в мире этом переплетено!"
 
19.09.2020


Рецензии