Людям без лица Тем, кто кланяется перед господами

Тем, кто кланяется перед господами
Ради выгоды, денег, имен,
Я скажу: "Вы не знаете сами,
Что вас ждет впереди ведь еще.

Господа ваши, может, и властны,
Но им трудно достать до небес.
Слишком жалки понты их и планы,
Чтобы строить дворцы без чудес.

Мир ваш жалок и полон изъяна,
Хоть и вам все смеются в лицо.
Но, поверьте, двуличного хлама
В этом мире, конечно, полно.

Как пусты вы внутри и никчемны!
А еще ожидаете вы, что за это
Кто-то вас полюбит, оценит
За ваш "внутренний мир". Есть ли он?

Все слова говорю вам в лицо я смело,
Пусть вы в спину мне плещете яд.
Я от вас другого уже не ждала,
Слишком знаю вас всех хорошо я".

Тем, кто лик перед фальшью склоняет,
Тем скажу я: "Вы только вредите себе!
И не ждите, что вас уважают
Те, кто фальшиво смеется вам вслед."

28.02.2019
Annie Moonlight


Рецензии
ДрАму на сцЕну*****

Серж Фико   06.04.2021 10:59     Заявить о нарушении
Вся наша жизнь - игра и драма, как сказал Шекспир.

Айнур Кадирова   08.09.2021 11:50   Заявить о нарушении