Контракт
Бродит по русскому полю
Влажной травы коснулся
Крылья сложил за спиною.
Видится здесь все иначе
Ветер, лицо обдувает
Что же тогда это значит
Рай на Земле не бывает.
Старый пастух приближался,
Пара собак и коровы
Издали бодрым казался,
А рядом, на сердце оковы.
Ты странник, не с наших краев – это точно
Промолвил старик, ладони сжимая
По делу я здесь – это срочно
Пришел, чтоб помочь, работа такая.
Спустя сорок лет,
Кольца дыма пуская
Он ждал каждый день, что обратный билет
Коснется плеча, щекоча и лаская.
Война – здесь рутина,
Страдания – норма
Не благостная, в общем, вышла картина
Душа не в цене, а главное форма.
Писал он стихи, картины ночами
Цветов он не рвал, проявляя заботу
Был часто расстроен подруги речами
Она говорила: «Найди ты работу».
Почти свет погас, но искра осталась
Он пыльные крылья достал из-под шкафа
Под ступнями словно пружина разжалась
Не надо, пожалуй, судьбы Голиафа.
Заветный билет был под крыльями сложен
Шипели погоны, но пуль больше нет
Он знал, что вернется, что выход возможен
А эти погоны – под мясом скелет.
Немало он взял, и что-то оставил
Работе любой приходит конец
Любовь выше всех написанных правил
Забудьте о пулях – это только свинец.
Свидетельство о публикации №120092002841