Искусство

На портретах солнце играло
Я бродил между ними, как странник
Каждый раз начинать сначала
И кому какой вешать ценник.

Сколько раз переписывать лица
Может быть, не хватает таланта
Здесь не надо, даешь заграницу!
Чтобы завтра купить провианта.

Вот они сегодня на стенах,
Как вожди, пока не убрали.
Блуждают тени на лицах
И меня будто не узнали.

Назовите мне цену искусства
Слишком много нолей не надо.
Подпись Пикассо – «капуста»
И спасибо вам скажут в Прадо.

Может все-таки это бесценно
Создавать эти лица мазками
И уж если, сказать откровенно
Дальше боги решают сами.

Напишу Христа за работой
Ведь больших инвестиций не надо.
Я из сердца расплачусь валютой
За последствия собственной кармы.

Сколько их по свету бродило,
Не могли они жить иначе.
Сколько кануло просто в бездну
Верю, души их стали богаче.


Рецензии