В облачном крае, небесной зари...

В облачном крае,
Небесной зари,
Тихое пламя,
Окрасило высь.
Солнце, окутав
Простор бесконечный,
Золотом спелым,
Украсило небо.
Дивное творчество,
Сказочной формы,
В сфере протяжной,
Красит высоты,
Музыки светлой,
Звенящих вершин,
В свойствах блаженных,
Прекрасной поры.

Вся, атмосфера,
Волшебной дали,
В красках пылает,
Лучей золотых.
Свет проникает
В рассвет, равномерный,
Божьего Промысла,
Мира Вселенной.
Высь невесомости,
Светом хранима,
В утреннем времени,
Светлой молитвы.
Небо насыщено,
Таинством благостным,
В вечном потоке,
Частиц Мироздания.

          14.06.14


Рецензии