Вечер

В Гефсиманском саду вечер,
Вокруг человека люди
Меж листьев, притихших ветер
Не знают, что скоро будет.

А будут изъяны дороги,
Что сыну отец приготовил
Как лодке опасны пороги
Лишь той, что не мастер построил.

Последствия ночи далекой
Увидеть повсюду возможно
Кто выучил сына уроки
По жизни идти не сложно.

Все трудности преодолимы
В любви недостатка нет и близко
Тогда человек под оливой
Глупцам показал сколь они низко.

Когда в этом мире грешном
На все вопросы ответ лишь деньги
Так просто любовь из кувшина
Пролить на уставшие ноги.

Собаки да попугаи,
В нелепых костюмах атлеты
Чиновника взгляд не мигает
Оппозицию всю на котлеты.

Идет Сатана по планете
Сжигает дома и деревни
У мальчика в модном планшете
Играет музыка Верди.

Быть может в саду Гефсиманском
Друзьям он расскажет негромко
Что может каждый быть Богом,
И любовь – это вовсе не «Сколько?»


Рецензии