Кем ты был, находясь в услужении

Кем ты был, находясь в услужении?
Обостренно несущий урок.
И в законном своем положении,
Там тянулся нелегкий твой срок.
Духотою пропахла вся рать,
Мерзкий стук открывания двери.
От тоски стал к теням подпевать.
Эти дни ты в душе убери.
Был не стертым своим заклинанием,
Ущемленной несвободой пространств.
Этой мыслью и с тупым забиванием.
Приходящий ночами весь транс.
Вдруг услышал непонятные стоны,
В этом мире есть, и жила и взлет.
С ветерком пробудившие звоны,
За окном все стоял гололед.

                ****
                2020


Рецензии