20-09-20-02587 Норман

Написано под впечатлением от стихотворения Вессы Блюменбаум "Людвиг" (http://stihi.ru/2020/09/19/5091)
.
Норман спал как мертвец целых два дня и ночь,
снились Норману сны небывалые,
снилось, что познакомился с девушкой он
красоты неземной, губы алые...
.
А глаза... А глаза - то небес бирюза,
зеркалами души её светятся,
и волос красота в косы заплетена,
сверху - серп золотого месяца...
.
Что склонившись к нему, провела по щекам
теплотой нежных рук, кожей мягенькой -
и он тотчас очнулся, пришедши в себя.
Сколько ж спал он? Прошло? Ну и ладненько...
.
Этот воздух свободы был Норману нов,
он пьянил и качал его в стороны,
он увидел дворец в жемчугах, золотой,
а за ним - очертания города...
.
Норман долго стоял, был немало смущён,
он такого не видывал сроду ведь.
Наконец, он решился, подумав:
"Ну что ж... Я немало прошёл, буду пробовать..."
.
Долгим был его путь, потому что дворец
на краю был чудовищной пропасти,
очень просто упасть, так что мог бы конец
наступить при малейшей оплошности...
.
Наконец - пред дворцом: вот и мост через ров,
ров заполнен водою с пираньями.
Только что-то не так, слишком просто тут всё,
что-то дышит здесь страшною тайною...
.
Мост, что поднят был,- вдруг, на цепях заскрипел,
опускаться стал медленно-медленно...
Норман лишь и успел, что заметить рой стрел -
миг спустя уже ими простреленный...


Рецензии