па да ют

 
Там, за узором занавески
Из запылённой органзы
Скрипит фонарная подвеска,
Сцепившись с вольтами грозы
смешной вольфрамовой пружинки
наивным детским завитком.
Карниз пальпируют слезинки,
Толпой пикируют в проём
Окна, что было нараспашку
Водой застигнуто врасплох.
На бельевой строке рубашку
Рвануло и диагноз плох.
Её, как парус напряжённой
Спине устроил ливень стем.
Прищепки падают бездомно
С балкона мокрого совсем.
И вдаль, как викингов драккары
Несутся, голову сломя.
Под рёв древнейшей бас-гитары
В конце пленительного дня,
Где Зевс весёлый, как мальчишка,
Который вырвался в финал,
Забыв про старость и отдышку,
 Потоп нам грешным показал.

20.9.20  10:05  Сен-Жан-дю-Гар


Рецензии