Вау... Прости, Господи! Или какие мы русские...
Из дома мне выходить получалось редко. Но каждый выход, точнее выезд, был удивительным. Едешь за рулём авто и теряешься. Вместо территориальных пробелов - "комки" - небольшие наспех сооружённые мини-магазинчики с причудными иностранными названиями. Я, например, удивляюсь доси - неужели в нашем великом и могучем недостаточно своих слов?
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, ты один мне поддержка и опора, о, великий, могучий, правдивый, свободный русский язык. Не будь тебя, как не впасть в отчаянье при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу..."
- И.С. Тургенев -
Сегодня в разговоре с пожилой, весьма приличной и даже образованной дамой слышу пошлое "Вау!" восклицанием на что-то сказанное мною... Настроение в минус...
А телевидение с его маняще-мониторной, так и просится сказать, - целью, - вытравить из нас, и особенно из наших детей, любовь к родному языку. За редким исключением "из правила" нескольких программ.
Очень больно. Где мы, Иваны, не помнящие своего родства, молчаливо принимающие псевдообразование в школах, где учат наших детей? И самолично, порой до мерзости, внедряющие всё забугристое, именно так, с градусом тупости по мозгам, в нашу родную речь и в нашу жизнь.
Кто мы после этого?..
...Уходим по одному?..
Свидетельство о публикации №120092002529
Афина Наталья Зимина 21.09.2020 19:50 Заявить о нарушении
"математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит!"
Как выучусь, отпишусь.
Лада Перова 21.09.2020 20:07 Заявить о нарушении