Мне снится роща
И звон малиновый берёз,
И я такая молодая –
Хожу, по бриллиантам рос...
В ладонь, по каплям собирая,
Божественной ночной слезы,
На небеса с мольбой взирая,
Просила милость для судьбы...
Под шелест рощи моей милой,
Порхала бабочкой душа,
И радость птицей белокрылой,
Летела счастьем в небеса...
Волнуясь, роща мне шептала:
Не уходи, побудь со мной!
Кукушка слёзно умоляла:
Будь здесь, будь вечно молодой!
Вслед за кукушечкою эхо,
Звало и множило печаль.
Ах, эта звонкая примета,
Пророчила судьбы скрижаль...
24. 03. 2014 года. Ратинген
Свидетельство о публикации №120092002402