Не скроются

И лживых ценностей не раз мы зрили вознесение 

А после приходило разложение и смута 

И вновь нам истина несла спасение 

Всё от того, что на Земле кому-то 

 

Желалось ухватить при жизни всё и сразу 

И истину он ложью покрывал 

Тем поощряя всякую смертельную заразу 

И в восхожденье на высОты замирал 

 

И чем использовал он власть свою сильнее 

Тем больше, человеческих сердец он развращал 

Дела же, становились, всё страшнее 

Ведь каждый, тьму принявший, прекращал 

 

 

Творить добро, к чему нести благое 

Когда, так просто, по желанию вершИть 

И допускают люди в сердце злое 

Не думая о том, что осушИть 

 

Им эту чашу, всю до дна придётся 

С тем, кто впустил смертельную заразу 

Отмщение, как пламень огненный ворвётся 

И кто желал во власти всё и сразу 

 

 

И те, кто ему в этом потакАли 

И заглушали на земле все праведные крики 

И паутину лжи, скрыв истину, соткАли 

Не скроются, мы знаем их все лики... 


Рецензии