на кошачьих мягких лапах

На кошачьих мягких лапах
Подошёл к окну рассвет,
Свежести принёс он запах,
Золотом окутан лес.

Вдруг зелёные монисты
Пожелтели у берёз.
Воздух чист - прозрачный, свежий,
Словно после летних гроз.

Золотом украсит осень
Но опушке старый лес,
Ягод и грибов лукошки,
Журавлиный крик с небес.

Детвора вернулась в школу,
Начался учебный год,
И листвою золотою осень
В парки к нам придёт.


Рецензии