Как много рудных минералов
В краю озёр и гор у нас ,
И льют немало тут металлов .
И об Урале мой рассказ .
Лесов полно , где сосны , ели ,
Берёзы , ясени , дубы …
Здесь моют золото артели …
Орехи есть и есть грибы .
Дорог исхожено немало ,
Милы любимые края ,
И сердце трепетно стучало …
Прекрасна русская земля.
Есть соболя и лисы , волки ,
Медведи , зайцы , кабаны ,
Куницы , росомахи , лоси …
Жаль , не встречаются слоны .
Тайга раскинулась раздольно ,
Идёт ей изумрудный цвет .
Растут деревья бесконтрольно ,
И это длится сотни лет .
Суровый , строгий край державы ,
Хребет России на века .
Тут у труда свои уставы ,
И сразу видно слабака .
20.09.2020
Свидетельство о публикации №120092002209