Жила была листва
Весной и летом радовала глаз.
Нарядные стояли дерева
От солнца и дождей, спасая нас.
В пушистых кронах жили стаи птиц.
Из жарких стран их вызвала весна.
Певцов сладкоголосых и певиц
Бесплатные концерты до темна.
А по ночам от зорких лунных глаз,
От фонарей и злой людской молвы
Весна и лето закрывали нас
Крылом непроницаемой листвы.
Жила была листва и умерла.
В раю её душа или в аду?
Гоняет пожелтевшие тела
По улицам холодный ветродуй.
Узбеки, трупы листиков сметя,
Кремацию, устроят во дворах.
Печальный дождь - осеннее дитя,
По урнам тёмных луж разложит прах.
Свидетельство о публикации №120092002197