По мотивам произведений Хуана Рамона Хименеса

По мотивам произведений Хуана Рамона Хименеса



***
Деревья восстали и тучи распались -
то ветер пьянящий - создатель заката...
Вот... птицы слетелись и сад околдован...
И рай... посмотрите... вот же он... вот он!

Закат ярким пламенем озаряет
и душу и тело... Воспламеняет
стремленье любить... Разгорайся, прошу я...
А пепел развеет ветер забвенья...



РИНА ФЕЛИКС



***

El viento se ha llevado las nubes de tristeza;
         el verdor del jardin es un fresco tesoro;
         los pajaros han vuelto detras de la belleza
         y del ocaso claro surje un verjel de oro.

        !Inflamame, poniente: hazme perfume y llama;
        - !que mi corazon sea igual que tu, poniente! - ;
       descubre en mi lo eterno, lo que arde, lo que ama,
       ...y el viento del olvido se lleve lo doliente!
       (Juan Ramon Jimenez)


Рецензии
Мысли и чувства соединяет сама природа!

Петрова Любаша   01.10.2020 22:37     Заявить о нарушении
Ах... всегда бы!
Спасибо, моя родная!
Рина

Рина Феликс   05.10.2020 07:32   Заявить о нарушении