Прозрение

Звёзд я с неба не хватала,
Я сама была звездой.
Той звездой, что вдруг упала
С неба в дымке золотой.

И, пока с небес летела
Вниз, сметая всё подряд,
Золото с меня слетело,
Истрепался мой наряд.

Ночью в милое мне небо
Я кричала, вся в слезах:
- Что со мною? Быль иль небыль?
Я в плену или в гостях?

И ответ пришёл мгновенно:
- Если хочешь жить – вовек
Ты – простой, обыкновенный,
Заурядный человек!

Человеком быть не хочешь?
Знай, что вверх не полетишь:
Или по башке схлопочешь,
Или в «дурку» угодишь!

Голова моя отбита…
Как «психушки» избежать?...
Небо, вроде бы, забыто…
Может заурядней стать?


Рецензии