Есть в обойме патроны...

Есть в обойме патроны —
Дайте место в строю!
Рубежей обороны
Я врагу не сдаю!

Наше время настало
За Отчизну стоять,
Отступать не пристало —
Двум смертям не бывать!

Так учили нас деды,
Предки в прошлых веках,
Ваше Знамя Победы
В наших крепких руках!

   2019г.

(По поводу итогов Великой Отечественной
и Второй Мировой войны, нашей ответственности
за сохранение исторической памяти, как аксиому,
я принял для себя три основных положения:
   — Советский народ и вооружённые силы СССР
ценой невероятных усилий и огромных жертв,
проявляя массовой героизм и самопожертвование,
сыграли ключевую роль в разгроме фашистской
Германии и милитаристской Японии.
Мы являемся наследниками Победителей!

   — Советские войска несли свободу народам
Европы и странам Азиатско-Тихоокеанского региона,
выполняя исключительно освободительную миссию.
Иначе, многих стран просто бы не было на карте.
Не мы стёрли с лица Земли Хиросиму, Нагасаки, Дрезден...
Ценой жизней сотен тысяч наших солдат и офицеров
сохранены исторические памятники и архитектура многих
европейских городов, жизни мирных жителей!..

   — Наша Великая Победа в настоящее время нуждается
в защите и сохранении исторической правды. Это задача
нашего и грядущих поколений!)


Рецензии