Август

Картина Геннадия Кириченко

Спиртовый столбик незаметно падал,
Шумело море вестником зимы,
И лето, словно гроздья винограда,
Созрело теплым августом немым.

Никчёмных слов совсем, совсем не надо,
Чуть слышен шелест жизни меж ветвей,
Внимаю я роптанью палисада
И вижу на траве теченье дней.

Пора грустить, близка уж осень-сказка,
Пора мольберт готовить старый свой,
И видеть сны - несбывшиеся ласки!
И жить неумирающей мечтой!

           20.08.2012


Рецензии