Пленница гор
Бурным потоком несётся река
Вниз по ущельям сбегает.
Бежит из неволи,от ледника
Свободы ей там не хватает.
Седые охранники скалы-гранит
Пленницу вниз не пускают,
Но силы собрав все,она убежит
Холодная кровь в ней играет.
Вниз с водопадов грохочет вода
Водную пыль поднимает,
Сквозь перекаты струится река
К свободе свой путь пробивает.
В долине зелёной она хочет жить
Где дышится вольно,просторы,
Будет спокойные воды катить
Побег совершив из неволи.
Свидетельство о публикации №120092002080
С уважением, Виктор.
Патрикеев Виктор Евгеньевич 24.09.2020 11:19 Заявить о нарушении