Когда ввысь двери отворятся

Все наши чувства растворятся 

И страсть, и радость, и печали 

Когда ввысь двери отворятся 

Дела земные, что начАли 

 

Навечно в прошлое уйдут 

Закончить будет не дано 

И тени по земле пойдут 

Однако будет суждено 

 

Ответственность за всё принять 

За страсть, и радость, и печали 

Их будет там, уж не унять 

За каждый день, что здесь встречали 

 

За мысли ваши и стремленья 

За всё, что в душу вы залИли 

Не попросить уже прощенья 

И восходИли вы, иль гнили 

 

Пока земной путь пролегал 

За всё ответить вам придётся 

И как бы, человек не лгал 

Здесь на земле – там отзовётся 

 

А потому,   сейчас пускай 

Всё растворится, что пленяет 

И сердца зов – не избегай 

Он от мучений охраняет 

 

Что будет встретить суждено 

Коль образумится не сможешь 

Ведь выбрать путь, лишь здесь дано 

А там, ничем уж, не поможешь... 


Рецензии