Хакасия

АХ, МИЛАЯ, ХАКАСИЯ, РОДНАЯ!
НА ДЛАНИ БОГА КАТИШЬ, УПОВАЯ,
СЕРДЕЧНЫЙ РВЕНИЕМ АКАФИСТ РАСПЕВАЕШЬ
И ШИРОТУ СВОБОДЫ ПРОСЛАВЛЯЕШЬ.

ТВОРИЛ ДЛЯ НАС УДОБНУЮ ОБИТЕЛЬ.
ЗЕМЛЯ – ПРЕКРАСНОГО БЛАЖЕНСТВА НАКОПИТЕЛЬ!
ВСЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ЖИЗНИ УГОТОВАНО СЕРДЕЧНОЙ!
ГРУДЬ РАСПИРАЕТ ВОСХИЩЕНЬЕМ БЕЗКОНЕЧНЫМ!

ЗДЕСЬ ШИРОТЫ СТЕПЕЙ БЛАГОЙ ПРОСТОР,
ОЗЕР И РЕК СТРУЯЩЯЯСЯ СИЛА!
И ВЕЧНЫХ ГОР ЗАСТЫВШИЙ РАЗГОВОР,
В НИХ ПАМЯТЬ САГУ О СОЗДАТЕЛЕ СОКРЫЛА.

НАТЯЖКОЙ СТРУН ДОРОГИ СОВРЕМЕННОЙ
ИГРАЕТ ВЕТЕР, КОГДА МЧИШЬСЯ ВДАЛЬ.
И ЗРЕНЬЕМ ВЕЕРНЫМ СХВАТИВ ОДНОВРЕМЕННО
ПОЛЯ И ГОРЫ, И НЕБЕС ВУАЛЬ,

ПОЕТ ДУША И ЧИСТЫМ КРАСКАМ ВТОРЯ,
В СЕБЯ, КАК В ГУБКУ, ВПИТЫВАЕШЬ СВЕТ.
И С ЭТИМ СВЕТОМ НЕ МОГУ Я СПОРИТЬ:
- ЖИЛА, ЖИВУ И БУДУ – БЕЗДНУ ЛЕТ!

20 сентября 2020г.


Рецензии