я люблю тебя осень

Я люблю тебя, осень,
Золотая пора:
Небо в сером и просинь,
И в пути детвора.

Я люблю тебя, осень
За шуршанье листвы,
Само небо нас просит -
В лес, пешком, по грибы.

Желтоглазая осень -
Время новую жизнь
Начинать, а двух сосен
Избегать не ленись.

От порочных привычек,
От беспутных друзей
Время вдаль бежать нынче,
Осень, соку налей!

Я люблю тебя, осень,
В твои дни я  бодрей:
Не блужу среди сосен
В наш  с тобой юбилей.
20 сентября 2020 года
Раиса Филина


Рецензии