смерть деревни

СМЕРТЬ ДЕРЕВНИ
Растила скот и семена
И горе разное бывало.
Во все былые времена
Трудом деревня выживала.
   Пришёл  бандитский капитал,
   Которому всегда всё мало,
   Что было у сельчан забрал,
   Чтобы деревня вымирала...
И капитал нещаден был,
До крошки у крестьян забрали.
Скот уничтожил, птиц убил,
Чтоб ножки Буша покупали.
   И замолчали трактора,
   Соляра недоступна стала,
   Явилась страшная пора,
   Но власть ничто не  волновало.
Померк в деревне белый свет.
Ни мяса, молока, ни фрукта.
Ну, вот и всё, деревни нет!
И нет полезного прродукта!
                20.09.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии