Путешествие из Штутгарта в Хохдорф

Пытаясь жизнь разнообразить,
Поехали с женою к внукам.
Они живут неподалёку,
В деревне, час всего езды.

Хотя считается – деревня,
Лишь только по немецким меркам.
Для нас – шикарнейший посёлок:
Асфальт, коттеджи и сады.

В трамваях ехали мы в масках,
В полупустом почти вагоне,
Но мы привыкли к дисциплине,
И неохота штраф платить.

Так как мы ехали в деревню,
Пейзажи были нам по вкусу.
Река, холмы, дома и кирхи,
И неба голубой шатёр.

Жена осталась на ночёвку,
А я, естественно, уехал,
Поскольку у меня задача
Была лишь сумку отвезти.

А дома дел своих по горло,
Перечислять я их не буду:
Читателям не интересно,
Как время дома проведу.


Рецензии