Ты прости, земля нас мать

Раньше было
                всё-то просто,
Если взять по существу:
Выжить как, решал вопрос-то,
Это ставил во главу
И не только дня, а жизни,
В целом, в частности весь мир.
И при том стремился в выси.
Не Златой Телец кумир.

Нет, конечно, было что-то
И от этого, но всё ж
Об ином была забота.
Грех же на душу берёшь,
Если только деньги, мани,
Не иное на уме.
Нынче ж их иметь в кармане,
А тем более в суме,
В сундуках, того важнее
Быть не может ничего.
Вот что стало fixe идеей,
Сутью, более всего.

Ты никто, ничто без денег.
Всё они, всё: сила, власть.
Выйти как без них из тени?
А порадоваться всласть,
Красоте всё той же жизни,
Как без денежки? Увы!
Если нищ, тоскуй и кисни.
Жизни этой раб канвы!
Но при всём при том, при этом,
Если деньги наше ВСЁ,
То конец известен, ведом:
И себя мы не спасём,
Да и мир, он канет в Лету.
И вопрос лишь в том: когда?
Может к следующему лету,
А возможно ждать года,
Но однако же и всё же
Однозначно: пропадать!
По иному быть не может!
Ты прости, Земля нас, мать!


Рецензии