Вновь Сергию Груздеву, зёрнышку с Валаама...

   р е д а к ц и я

                http://www.stihi.ru/avtor/vedzurg
                С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, Дорогой!
                Сестрински обнимаю, я


Серёженька, нынче – Твой День!
С утра валаамские тучи
Спешат поздравлять: ты же лучший!
А им приближаться не лень!
Прольётся им вслед светлый дождь –
Тебе станет Благословеньем!
И, с новою силой весенней,
Взметнётся любовная дрожь!
И луч осенит купола
Древнейшего крестного Храма!
Исчезнет соринка из хлама:
Душа и чиста, и светла!..
И северный бархатный мох
Все раны твои залатает,
Печаль, что в предсердье, растает,
Чтоб крылья расправить ты мог!..

…………...

Жизнь стала к мирянам жесточе.
Шесть минуло лет…Жёстче свет…
По-прежнему звёздные ночи,
Но вас-то на Острове нет!..
И в осень, и ранней весною
Как мог, ты его прославлял
С Еленушкой, милой женою:
Господь её свыше послал!..
И внуками вы прирастали,
Мечтал в красоте их поднять…
Сердца у кого-то из стали:
За что же вас можно изгнать?!..
Навряд ли теперь разрешатся
Проблемы изгоев страной…
Хоть воздухом тем надышаться!..*
…Тебя – с Днём Рожденья, родной!
_._._._._._._._._._._._._.

…Не лучше сейчас обстановка:
Весь мир и смердит, и вопит…
А есть к Дню рожденья обновка?
Свой край посетил ты, пиит?..
И если виной пандемия,
Пусть всё-таки благоволит
К тебе навсегда Божья милость
И душу твою исцелит.


20.09.2017 - 20.09.2019 – 20.09.2020
*Тем летом Сергей и Лена вырвались
на Остров – из Питера! – работать наёмниками…
Об этом лете – жду в ответе!)
Коллаж мой


Рецензии
Светлана! Стихи-посвящения, от души написанные Другу и брату по духу, бесценный подарок и духовная поддержка имениннику! Долгие лета и Счастья всем добрым людям в Вашем лице! С теплом

Довмонт 2   01.10.2020 15:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Довмонт, за точное и чёткое определение наших давно сложившихся отношений в Инете - с дорогим сердцу моим однофамильцем. Душа болит за него и его
близких...
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   02.10.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.