Не хилого роду
Ветер балует ставнями, струйкой дым над трубой.
Стёкла окон под инеем, и крепчает мороз.
Небо чистое синее. Мама капельки слёз
Вытирает платочком. Грустный вздох: - Холода.
Повзрослела ты дочка, а мои - то года
Уж стремятся к закату. Жизнь была - Ох и ах!
Вся судьба как в заплатах. Есть ли что в небесах?
Сказка «Рай» - быль, иль небыль? - На Земле благодать!
Много всякого было. А тебе что …сказать
Я хочу моя милая: - В радость дочка живи!
Ты из роду не хилого, - есть упрямство в крови.
Разлучилась ты с мужем. - В том тебе я не суд…
Вместе мы с тобой сдюжим! - Люди верой живут.
Знай! – Крылатое счастье. Духом падать не смей,
Слёз не лей на ненастье, жди хороших вестей.
Молода ты, красива, как калина в цвету.
Горе жжётся крапивой. - Стихнет боль на лету…
Мама, добрая мама, - знала всё наперёд…
Из житейского хлама «сильный» к свету идёт.
Из не хилого роду я,- Есть упрямство в крови!
…Мамин голос из давнего: - Верой дочка живи…
Свидетельство о публикации №120092001701