И всё-то объяснимо

И всё-то объяснимо
Да и понятно нам.
С дней сотворенья Рима
Дань воздаём мы снам.
Реальность же иное:
Туда прём на поклон,
Полуденного зноя
Где властвует закон.
Он выжигает землю
И сводит мир с ума
И всё ж ему мы внемлем,
Довольны им весьма!
А он способен душу
Изъять легко из нас,
Бесам поскольку служит,
А мы им не указ!
Вот так, ну как не странно.
И быть как с этим всем?
Какие строить планы
Чтоб избежать проблем?!


Рецензии