Мелодия Осени

       

Слышал, как осень играет на скрипке
Печальную мелодию любви
Не поверил, думал ошибка
Ты меня Осень за это прости

Эти знакомые ноты
Как будто играет Дэвид Гаррет
Покидают разум, заботы
В этом есть магия или секрет?

Осень милая, Осень
Как много хочу я сказать
В волосах давно уже проседь
И времени бег не унять

Но скрипка всё донимает
Бередит душу мою
Осень меня обнимает
В этот миг Её одну я люблю

Наша жизнь скоротечна, мгновенна
Вспышка во вселенной звезды
Но музыка скрипки не тленна
Навевает воспоминания, мечты

Каждый раз, когда Осень приходит
Приносит новый сюрприз
Меня с мечтами уносит
Её неизменный каприз!

Играй же Осень, играй
В совершенстве владеешь Ты скрипкой
Своей грустью меня обнимай
Прикрывая золотою накидкой.
                Владимир Зодчий 16.09.20г.


Рецензии