Словно бабочка

Ты словно бабочка,  легка!
Только подумала, уж мчишься!
Близка ли цель иль далека,
Вперед летишь и не боишься

Крылья обжечь или устать,
Замерзнуть, под дождем намокнуть.
Не долетев , без сил упасть,
От света яркого поблекнуть!

Сколько дано - лишь бы летать!
Повыше, побыстрее, круче!
Только не ползать, не лежать!
Взмахом крыла разгонишь тучи!

Наполнишь радостью полет
И крылья снова ты расправишь!
Лети вперед, только вперед!
В прошлом ненужное оставишь!


Рецензии