Душа на огне

Пружина сжимаясь -
Сжимает пространство и время…
Сжимая грудную клетку…
Сворачивая мысль…
Нервы всё забирают
Я уже, так устал
Что даже не понимаю
Что нужного в этих словах:
Ты можешь остаться собою
Ты можешь исчезнуть во мгле
И это всё так едино
Как душа на огне!

Теперь ты, думая стоя
Можешь кричать и
Можешь хрипеть,
Что ждут тебя только волны
Несущие жизненный век
Сразу же вверх…..
Но при этом:
Ты можешь остаться собою
Ты можешь исчезнуть во мгле
И это всё так едино
Как душа на огне!


Рецензии