Об этом не писали в СМИ

Это случилось в Хабаровском крае,
Пять лет всего-то прошло:
Ехал однажды автобус по трассе,
Мчался навстречу другой.

Вдруг - столкновение! Крики и вопли;
Скрежет, осколки стекла!
И пострадавших стоны от боли:
Помощь скорей бы пришла!

Мало осталось к движенью способных;
В рясе один был из них.
Стали оказывать раненым помощь,
Эвакуировать их.

"Скорых" машины сюда подоспели -
Медики там, где беда.
Батюшку тоже они осмотрели
И удивились тогда:

Множество ссадин, и сломаны рёбра,
Стёкол осколки в глазах -
Как же другим приходил он на помощь?
Впору, ему бы лежать!

После израненной бабушке тоже
Выйти наружу помог...
Сел лишь в последнюю "Скорую помощь".
Видно, хранил его Бог.

Подвиг бесстрашия Тихон, игумен,
И милосердья свершил.
Так что, гордись, Комсомольск-на-Амуре,
Славен такой гражданин!
   Наталия Михайлова 879
   30 августа 2020 г.


Рецензии