В ожидании судного дня

В ожидании судного дня,
Каждый день стать которым возможен,
Но приход в сотый раз был отложен,
Накопились долги у меня!

Не вернуть долги и не списать,
Отработать их либо отсрочить:
Судный день попросить напророчить
Мудрецов,чтобы Душу спасать!

Разве могут сравниться с Душой
Деньги,слава,успех и карьера?
Благо,в книгах святых для примера
Предусмотренный выбор большой!

Что такое долги,Господа,
По сравнению с вечным блаженством?
Не деньгами,так словом и жестом
Обязательно Бог вам подаст!

Жизнь земная всего лишь дана
Подготовиться к жизни небесной,
Чтобы бедный Поэт неизвестный
Осознал,в чём беда и вина!

Сколько раз согрешил впопыхах,
Только в старости Душу заботит:
Если меньше грешить не выходит-
Надо каяться чаще в грехах!


Рецензии